Все наши программы созданы с Запасом! Это значит, что занимаясь, например, во втором классе, ученики проходят большой по спектру материал, но так играючи, что не замечают этого сами. Или, для занимающихся подготовкой к ОГЭ мы включили не только вопросы к экзамену, но и те, которые понадобятся в 10 и 11 классах, а также рассказали о целом ряде тем по практическому применению знаний.

Наша психика и мозг устроены так, что мы всегда балансируем между познанием нового и сохранением в зоне комфорта. Мы созданы, чтобы познавать, и, если не получаем достаточное количество новой информации, то наш мозг начинает деградировать. Если ребенок находится в окружении, стимулирующем развитие, он и в дальнейшей жизни будет лучше усваивать информацию. И наоборот, деструктивная среда обитания снижает обучающие способности.
Широкий спектр тем в программе создает у детей более полное представление о математических знаниях и их применимости. Думать, что знания нужны только для сдачи экзаменов – утопично и деструктивно. Когда ученик понимает, что знания позволяют построить дом, рассчитать маршрут, вычислить, например, сферические координаты, то у него формируется представление о мире и о будущей своей роли в этом мире.
Говорит мама нашей ученицы Татьяна Панфилова:
«Марина идет в 11 класс и активно пользуется материалами, которые нам давали при подготовке к ОГЭ. И сейчас она очень часто говорит фразу: «Как я была не права, что пропускала, ведь, оказывается, в 9-ом Анна Валерьевна нам уже и про 10-й класс рассказывала, и про 11-й».
#joymath  #joymathege #joymathpoge #joymath11class #joymath10class #joymath1class #joymath2сlass #joymath3class #joymath9class #joywork #детицветыжизни